Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
100 г муки
100 г сахара
25 г сливочного масла
400 г творога
6-8 ст. л. сливок
5-6 ч. л. сахара
ягодный джем
2 яйца
Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.
Шаг 4
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.
Шаг 6
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
Шаг 7
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.