Тыквенный хумус

15 апреля 2016 г.

Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 85.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.80 г/4.55 г/9.28

тыква запекание блюда из тыквы закуска хумус рецепты из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

около 250 г вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать

3 ст. л. лимонного сока

2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)

2-3 зубчика чеснока

1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку)

щепотка молотого кумина (зиры)

немного оливкового масла для сбрызгивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить дольки тыквы, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кумином. Запекать 25-30 минут до мягкости. Чуть остудить.

Шаг 2

Смешайте в блендере мякоть тыквы с оставшимися ингредиентами. Если смесь получится слишком густой, то разбавьте водой из под нута. Выправите вкус по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru