Тыквенный хумус
Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 85.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.80 г/4.55 г/9.28
около 250 г вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку)
щепотка молотого кумина (зиры)
немного оливкового масла для сбрызгивания
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить дольки тыквы, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кумином. Запекать 25-30 минут до мягкости. Чуть остудить.
Шаг 2
Смешайте в блендере мякоть тыквы с оставшимися ингредиентами. Если смесь получится слишком густой, то разбавьте водой из под нута. Выправите вкус по своему усмотрению.