Розанчики из цветной капусты в чесночном кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 небольшой кочан цветной капусты
1 ст. муки
1 ч. л. кукурузного крахмала
вода
соль, перец, паприка молотая
2 зубчика чеснока
растительно масло для жарки
панировочные сухари
Шаг 1
Капусту сполоснуть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистить. Подготовить кляр: муку просеять в миску, добавить воды столько, чтобы получилось тесто как для блинов. Кляр посолить, поперчить, добавить паприку и пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло. Каждое соцветие окунуть в кляр, затем в сухари и обжарить до золотистого цвета. Готовые розанчики отложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать со свежими овощами и зеленью.