Томатное конфи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
20 шт. сливовидных томатов
1 ч. л. смеси "Прованские травы"
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
Шаг 1
Помидоры промыть. На верхушке сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры на полминуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную и снять кожицу.
Шаг 2
В зависимости от размера разрезать помидоры на 4-6 частей. Вынуть сердцевину и семена.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров.
Шаг 4
Оливковое масло смешать с чесноком и прованскими травами и полить этой смесью дольки помидоров.
Шаг 5
Противень с помидорами поместить в разогретую до 100 градусов духовку и вялить 3-4 часа. Готовые дольки сложить в банку и залить небольшим количеством оливкового масла.