Томатное конфи

15 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

томаты заготовки закуска Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 шт. сливовидных томатов

1 ч. л. смеси "Прованские травы"

2 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры промыть. На верхушке сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры на полминуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную и снять кожицу.

Шаг 2

В зависимости от размера разрезать помидоры на 4-6 частей. Вынуть сердцевину и семена.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров.

Шаг 4

Оливковое масло смешать с чесноком и прованскими травами и полить этой смесью дольки помидоров.

Шаг 5

Противень с помидорами поместить в разогретую до 100 градусов духовку и вялить 3-4 часа. Готовые дольки сложить в банку и залить небольшим количеством оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru