Домашняя пассата

15 апреля 2018 г.

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 127.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/8.50 г/11.23

морковь мед томаты базилик чили варка заготовка пассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Второй этап:

лук репчатый - 50 г

чеснок - 1 зуб

базилик пучок

соль - 1/2 ч. л.

паприка молотая - 1/2 ст. л.

чили 1/2 шт.

оливковое масло - 15 мл

мед - 1 ст. л.

Первый этап:

томаты резаные в с/с (или свежие) - 1 кг

лук репчатый - 100 г

морковь - 50 г

чеснок - 2 зуб.

перец черный молотый - 1/2 ч. л.

оливковое масло - 50 мл

соль - 1 ч. л.

укроп, петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первый этап. Если используете свежие помидоры, то нужно их ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.

Шаг 3

Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru