Домашняя пассата
Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 127.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/8.50 г/11.23
Второй этап:
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зуб
базилик пучок
соль - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1/2 ст. л.
чили 1/2 шт.
оливковое масло - 15 мл
мед - 1 ст. л.
Первый этап:
томаты резаные в с/с (или свежие) - 1 кг
лук репчатый - 100 г
морковь - 50 г
чеснок - 2 зуб.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
укроп, петрушка
Шаг 1
Первый этап. Если используете свежие помидоры, то нужно их ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Шаг 3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!