Летний овощной салат

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

овощи шпинат салаты рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон крупный

помидор – 2 шт

0,5 пучка шпината

перец сладкий – 1 шт

сметана

соль

2 огурца

2 веточки укропа

1 небольшой черешок сельдерея

2 веточки кинзы

сахар – 1 ч.л.

морковь – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

6 – 8 шт. редиса

Для заправки:

1 кочан салата латук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и огурцы вымыть и очистить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать морковь, огурцы, перец и сельдерей тонкой соломкой. Сложить овощи в чашу, немного посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Перемешать и дать постоять 10 мин., после чего слить выделившийся сок.

Шаг 3

Помидоры и редис вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Затем разрезать каждый кружок на 4 части. Редис нарезать кружками.

Шаг 4

Вымыть и обсушить латук, шпинат, петрушку и укроп. Листья латука и шпината крупно нарвать. Укроп и кинзу мелко нарезать. Выложить в чашу листья латука и шпината. Добавить помидоры и редис и перемешать легкими движениями. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. В Миксере взбить сметану с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru