Летний овощной салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 111.00 ккал/порция
лимон крупный
помидор – 2 шт
0,5 пучка шпината
перец сладкий – 1 шт
сметана
соль
2 огурца
2 веточки укропа
1 небольшой черешок сельдерея
2 веточки кинзы
сахар – 1 ч.л.
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
6 – 8 шт. редиса
Для заправки:
1 кочан салата латук
Шаг 1
Морковь и огурцы вымыть и очистить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать морковь, огурцы, перец и сельдерей тонкой соломкой. Сложить овощи в чашу, немного посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Перемешать и дать постоять 10 мин., после чего слить выделившийся сок.
Шаг 3
Помидоры и редис вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Затем разрезать каждый кружок на 4 части. Редис нарезать кружками.
Шаг 4
Вымыть и обсушить латук, шпинат, петрушку и укроп. Листья латука и шпината крупно нарвать. Укроп и кинзу мелко нарезать. Выложить в чашу листья латука и шпината. Добавить помидоры и редис и перемешать легкими движениями. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. В Миксере взбить сметану с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить салат.