Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

14 апреля 2016 г.

Иногда во время поста хочется ароматной выпечки к чаю. Прохладными весенними вечерами можно побаловать себя горячим чаем с этими пряными плетенками.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

выпечка выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

500 г пшеничной муки

42 г свежих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

200 мл теплой воды

3 небольшие картофелины, сваренные в мундире

7 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. смеси "Душистые травы прованса"

3-4 ст. л. теплой воды

мак, кунжут, семечки (тыквенные, подсолнечника), паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с солью, сахаром и теплой водой. Замесить тесто-опару. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. подходить.

Шаг 2

Картофель очистить, истолочь в пюре, добавить 3-4 ст. л. теплой воды, оливковое масло и смесь душистых трав.

Шаг 3

К подошедшей опаре добавить картофельное пюре и замесить мягкое эластичное тесто. Вновь накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место подходить.

Шаг 4

Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать 2 полоски и сплести из них косичку, затем сформировать плетенку. Плетенки переложить на противень, смазанный маслом. Каждую плетенку смазать растительным маслом и посыпать семечками (кунжутными, подсолнечника, маковыми) или паприкой. Плетенкам дать 15 мин. расстояться.

Шаг 5

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшие плетенки поставить в духовку на верхний уровень и выпекать до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru