Салат с нельмой и льном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
нельма холодного копчения - 80 г
картофельное пюре - 100 г
лук шалот - 10 г
масло сливочное - 10 г
сельдерей стебель - 100 г
икра палтуса - 10 г
сельдерей корень - 150 г
листья шпината - 200 г
яичный белок - 3 шт.
сок яблочный - 30 мл
мед - 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить классическое картофельное пюре. Распределить тонким слоем по тарелке. Выложить тонко нарезанный лук и смазать маслом.
Шаг 2
Из рыбы вытащить все кости и нарезать слайсами. Положить в растительное масло на 30 минут, чтобы рыба отдала ненужную соль). Вытащить, промокнуть салфеткой.
Шаг 3
Сельдерей стебель нарезать слайсами в длину и выложить на пюре. Украсить шпинатом и икрой палтуса.
Шаг 4
Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см и поставить варить на медленном огне до мягкой консистенции. Пробить в блендере, добавить соль, оливковое масло, процедить через сито. Выложить на тарелку по краям от рыбы.
Шаг 5
Белок взбить до белой густой пены, добавить агар-агар (3 г), мед и сок. Медленно перемешать венчиком. Массу из белка переместить в кондитерский мешок и выдавить маленькие точки по 20 г. Поставить сушиться на 4 часа при 40 градусах. Готовые меренги выложить в пюре сельдерея.