Салат с нельмой и льном

13 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

салаты авторская кухня блендер нельма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нельма холодного копчения - 80 г

картофельное пюре - 100 г

лук шалот - 10 г

масло сливочное - 10 г

сельдерей стебель - 100 г

икра палтуса - 10 г

сельдерей корень - 150 г

листья шпината - 200 г

яичный белок - 3 шт.

сок яблочный - 30 мл

мед - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классическое картофельное пюре. Распределить тонким слоем по тарелке. Выложить тонко нарезанный лук и смазать маслом.

Шаг 2

Из рыбы вытащить все кости и нарезать слайсами. Положить в растительное масло на 30 минут, чтобы рыба отдала ненужную соль). Вытащить, промокнуть салфеткой.

Шаг 3

Сельдерей стебель нарезать слайсами в длину и выложить на пюре. Украсить шпинатом и икрой палтуса.

Шаг 4

Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см и поставить варить на медленном огне до мягкой консистенции. Пробить в блендере, добавить соль, оливковое масло, процедить через сито. Выложить на тарелку по краям от рыбы.

Шаг 5

Белок взбить до белой густой пены, добавить агар-агар (3 г), мед и сок. Медленно перемешать венчиком. Массу из белка переместить в кондитерский мешок и выдавить маленькие точки по 20 г. Поставить сушиться на 4 часа при 40 градусах. Готовые меренги выложить в пюре сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru