Хацилим (закуска из баклажан)

13 апреля 2016 г.

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 288.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.12 г/23.38 г/12.29

баклажаны пост еврейская кухня закуска закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан - 2 шт. (крупных)

тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2-3 зуб.

масло оливковое - 2 ст. л.

майонез (постный) - 2 ст. л.

соль - 1/2 ч. л.

перец черный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru