Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
8 небольших свежесваренных картофелин
3-4 ст. л. картофельного отвара
пучок зелени (петрушка/укроп/базилик)
готовое пресное тесто
8 шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец
растительное масло для жарки
Шаг 1
Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень. Духовку разогреть до 200'С.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку. Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.
Шаг 4
Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать "шапочку" из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.
Шаг 5
Подавать с зеленым луком и овощами.