Паста с тунцом
Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 604.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.69 г/8.08 г/96.73
Спагетти - 500 г
Тунец в масле - 225 г
Чеснок - 2 зуб.
Каперсы - 1 ст. л.
Анчоусы в масле - 30 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка
Маслины - 8 шт.
Корица молотая - щепотка
Томаты протертые - 500 мл
сок 1 лимона
Перец
Соль
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, отварить пасту (спагетти) в подсоленной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Обычно на это уходит около 10 минут.
Шаг 2
Пока варится паста, приготовить соус. Открыть банку консервированного тунца. Масло из нее слить в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду вместе с каперсами и анчоусами.
Шаг 3
Добавить в сковороду также мелко нарезанные чили и петрушку. Жарить на слабом огне 3 минуты. Тунца размять вилкой. Переложить в ту же сковороду. Добавить маслины, щепотку корицы и томаты.
Шаг 4
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем положить в сковороду в соус с тунцом. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и прогреть в течение трех минут. Сразу подать на стол.