Творожные брусочки
Аналог творожных пончиков, дело только в нарезке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
1 большое яйцо
500-600 г сухого творога
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
1-2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
от 1 ст. муки и более, а так же мука на подсыпку
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Творог нужен гладкий. Если у вас крупинчатый – смелите в блендере. Влить яйцо, сметану, всыпать сахар, соль, соду, муку и все хорошо перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от творога. У меня ушел 1 стакан. Замесить нежное тесто.
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать пласт толщиной 2-3 см. Нарезать брусочки любой удобной вам длины.
Шаг 3
Обжарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые брусочки сразу откидывать на бумажные полотенца и горячими обильно обсыпать сахарной пудрой.