Творожные брусочки

10 апреля 2016 г.

Аналог творожных пончиков, дело только в нарезке

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

творог выпечка завтрак авторская кухня полдник сковорода блюда из творога блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большое яйцо

500-600 г сухого творога

2 ст. л. сметаны

щепотка соли

1-2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

от 1 ст. муки и более, а так же мука на подсыпку

масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог нужен гладкий. Если у вас крупинчатый – смелите в блендере. Влить яйцо, сметану, всыпать сахар, соль, соду, муку и все хорошо перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от творога. У меня ушел 1 стакан. Замесить нежное тесто.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать пласт толщиной 2-3 см. Нарезать брусочки любой удобной вам длины.

Шаг 3

Обжарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые брусочки сразу откидывать на бумажные полотенца и горячими обильно обсыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru