Суп с креветками на кокосовом молоке
Прекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками - с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 350.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.75 г/20.37 г/12.01
креветки - 500 г
кокосовое молоко - 1 банка
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
имбирь свежий - 2 см
сельдерей стеблевой - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
лайм - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
Шаг 1
Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдерей - мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.
Шаг 3
Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.