Фунчоза с кальмарами
Блюдо ну очень вкусное!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Ккал: 258.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.62 г/2.72 г/42.25
фунчоза - 200 г
кальмар - 0,5 кг.
лук - 3 шт.
перец болгарский разных цветов - по 0,5 шт.
укроп
соевый соус
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Фунчозу залить холодной водой минут на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.
Шаг 2
Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.
Шаг 4
К луку с перцем добавить кальмары, через 3-5 минут выложить фунчозу. Добавить соевый соус.
Шаг 5
Греть на сковороде минут 5-7. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.