Карри из креветок с ананасом
Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
чеснок - 2 зуб.
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. л.
паста карри желтая - 2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
кокосовое молоко - 400 мл
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры черри - 4 шт.
ананас кубиками - 150 г
креветки - 300 г
сахар пальмовый - 1 ч. л.
соус рыбный - 1 ст. л.
Шаг 1
Чеснок и петрушку мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок, добавить петрушку, куркуму и пасту карри. Добавить 2 ст. л. кокосового молока. Тщательно перемешать. Готовить пару минут.
Шаг 2
Лук и перец нарезать кубиками. Креветки отварить и очистить. В сотейник добавить лук и ананас.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко, дать закипеть.
Шаг 4
Добавить сахар, рыбный соус и перец. Через 2 минуты добавить помидоры и креветки. Снять с огня и оставить на 2 минуты.
Шаг 5
Приятного аппетита!