Карри из креветок с ананасом

09 апреля 2016 г.

Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

ананас болгарский перец креветки карри второе блюдо тушение индийская кухня паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок - 2 зуб.

петрушка - 1 пучок

масло оливковое - 2 ст. л.

паста карри желтая - 2 ст. л.

куркума - 1/2 ч. л.

кокосовое молоко - 400 мл

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

помидоры черри - 4 шт.

ананас кубиками - 150 г

креветки - 300 г

сахар пальмовый - 1 ч. л.

соус рыбный - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и петрушку мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок, добавить петрушку, куркуму и пасту карри. Добавить 2 ст. л. кокосового молока. Тщательно перемешать. Готовить пару минут.

Шаг 2

Лук и перец нарезать кубиками. Креветки отварить и очистить. В сотейник добавить лук и ананас.

Шаг 3

Влить оставшееся молоко, дать закипеть.

Шаг 4

Добавить сахар, рыбный соус и перец. Через 2 минуты добавить помидоры и креветки. Снять с огня и оставить на 2 минуты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru