Наси-горенг

08 апреля 2016 г.

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 395.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.73 г/6.39 г/73.16

рис огурцы брокколи имбирь чили варка второе блюдо индонезийская кухня вок жарка жареный рис горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис басмати - 320 г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

имбирь - 5 см

чили - 1-2 шт.

горошек - 200 г

брокколи - 200 г

масло арахисовое

сахар пальмовый - 1 ст. л.

соевый соус сладкий - 3 ст. л.

рыбный соус

соус чили острый

маринованные огурцы:

огурец крупный - 1 шт.

кинза - 1 пучок

уксус рисовый

лайм - 1 шт.

сахар мелкий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.

Шаг 2

Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.

Шаг 4

Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.

Шаг 5

Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru