Паэлья

07 апреля 2016 г.

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 687.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.23 г/22.40 г/71.39

морепродукты Паэлья креветки второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриная грудка (филе) либо голень куриная – 800 г

рис сорта «арборио» – 600 г (заменил тем, что был под рукой – длиннозерным рисом)

кальмары – 500 г

мидии (без раковин) – 500 г

креветки тигровые – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

перец сладкий (цветной) – 2 шт.

помидор – 2 шт.

чеснок – 4 зубка

зеленый горошек – 300 г

бульон куриный – 700 мл

шафран – 1 ч. л.

копченая паприка – 1 ч. л.

оливковое масло – для смазывания сковороды

соль – по вкусу

лимон – для подачи

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залить кипятком. Помидоры бланшировать и порезать кусочками. Перец почистить и порезать крупной соломкой.

Шаг 2

Куриную грудку порезать на равные кусочки среднего размера (3-4 см). Если использовать куриные голени, то их следует подготовить: зачистить косточку и обрубить нижнюю ее часть на 2/3, оставив только ту часть кости, на которой держится мясо.

Шаг 3

Кальмары бланшировать, порезать кольцами. Мясо мидий перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Креветки почистить от панциря, оставив не чищенными хвосты.

Шаг 4

Большую сковороду-паэльеру смазать оливковым маслом, хорошо прогреть, добавить мелко рубленый лук и обжарить его до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон. Добавить сладкий перец и помидоры. Жарить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить промытый рис, обжарить его до прозрачности. Влить бульон и дать жидкости полностью выкипеть. Перемешайте содержимое сковороды. Добавить морепродукты, горошек, оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. Добавить копченую паприку. Хорошо посолить паэлью и перемешать - последний раз! Больше нельзя мешать!

Шаг 6

Дождаться пока жидкость выпарится – это сигнал о готовности паэльи. Снять паэльеру с огня, дать настояться около 10 минут и подавать. Обязательно с сухим белым вином. Сервировать дольками лимона.

Шаг 7

Ну и немного лирики, вкупе с полезным советом: Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченая испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru