Острый арбузный гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
арбуз - 500 г
табаско - 3 капли
бальзамический уксус - 15 г
перец горошком - 1,5 г
базилик - 4 г
томаты - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 40 г
салат корн - 6 г
кресс-салат - 4 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Для заправки: арбуз, табаско, бальзамический уксус, перец горошком, базилик. Все ингредиенты смешиваем, пробиваем в блендере до однородной массы и процеживаем, затем ставим охлаждаться.
Шаг 2
Для основы: томаты, сельдерей, салат корн, кресс-салат. Томаты нарезать кубиками, смешать с мелконарезанным сельдереем, выложить все ингредиенты в тарелку и залить заправкой.