Овощной торт Парментье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель - 5 крупных шт.
баклажан -1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт. желтого цвета,
цукини - 1 шт.
растительное масло для легкой поджарки и припуска овощей - 4-5 ст. л.
1 шт. красный помидор
для украшения:
соус песто 1 ст. л.,
мелкопорезанная любая зелень
картофельные чипсы - 20 г,
Шаг 1
Картофель отварить, размять, перемолоть и сделать пюре. Остальные овощи порезать кружочками и по очереди слегка припустить на растительном масле на сковороде.
Шаг 2
Пюре остудить. Овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего масла.
Шаг 3
Берем съемную форму для торта. На нижний слой ее укладываем и плотно утрамбовываем пюре. На него сверху - слой цукини, далее - слой пюре, на него - баклажаны, на них - слой картофельного пюре.
Шаг 4
Следующий слой - украшение нашего торта: раскладываем вперемешку друг за другом колечки желтого перца и красных помидор.
Шаг 5
Затем формируем верхушку торта которая будет чуть меньше по диаметру. На нее по кругу укладываем картофельные чипсы, а в центр кладем соус песто.
Шаг 6
Посыпаем полученный тортик зеленью. Пусть он постоит где-то час в съемной форме. Затем форму снять и подавать блюдо чуть теплым к столу!
Шаг 7
Наш вегетарианский французский торт Парментье готов!