Красная гречка

05 апреля 2016 г.

Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

гречка гречневая каша второе блюдо постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа - 1 ст.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 1 ст. л.

свекла отварная - 2 шт.

кинза - 2 веточки

кедровый орех - 2 ст. л.

соль-по вкусу

лимонный сок - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 2

Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.

Шаг 3

Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.

Шаг 5

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Шаг 6

Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru