Красная гречка
Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
гречневая крупа - 1 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. л.
свекла отварная - 2 шт.
кинза - 2 веточки
кедровый орех - 2 ст. л.
соль-по вкусу
лимонный сок - 1 ч. л.
Шаг 1
На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2
Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.
Шаг 3
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.
Шаг 5
Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.
Шаг 6
Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат. Приятного аппетита!!!