Летний шашлык с колбасками
Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант летнего рецепта и вовсе тянет на "высокую кухню" - маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
500 г свиных колбасок для жарки
1 средний цукини
3 средних разноцветных перца
300 г маленьких шампиньонов
1 средняя красная луковица
Для маринада
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л.дижонской горчицы
1 ст. л. смеси итальянских трав
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. или на ночь.
Шаг 3
Нанижите на шампуры овощи и колбаски и жарьте над горячими углями 8-10 мин., смазывая остатками маринада при помощи кисточки.