Летний шашлык с колбасками

06 июля 2020 г.

Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант летнего рецепта и вовсе тянет на "высокую кухню" - маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

шашлык маринад летние рецепты второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль колбаски закуска овощи гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свиных колбасок для жарки

1 средний цукини

3 средних разноцветных перца

300 г маленьких шампиньонов

1 средняя красная луковица

Для маринада

3 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ст.л.дижонской горчицы

1 ст. л. смеси итальянских трав

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. или на ночь.

Шаг 3

Нанижите на шампуры овощи и колбаски и жарьте над горячими углями 8-10 мин., смазывая остатками маринада при помощи кисточки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru