Heartburner

05 апреля 2020 г.

Текила, настоянная на болгарском перце, свежее пюре груши, черри бренди и домашний сироп чили-мед, который придает пряность и остроту. Подается на дубовой дощечке с бамбуковым листом, чипсом лайма и ломтиками чили-перца.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

алкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 г текилы

40 г грушевого пюре

20 г медового сиропа

20 г лимонного сока

​15 г черри бренди

1 чили перец

1 слайс груши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Приготовьте грушевое пюре. Помойте грушу, очистите от кожицы и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте грушу кубиками, положите в кастрюлю и долейте воды до уровня продукта, варите 10 минут. Припущенные кубики груши измельчите в блендере.

Шаг 2

Отрежьте два колечка чили перца и положите в шейкер. Добваьте текилу, грушевое пюре, медовый сироп, лимонный сок и бренди. Взболтайте.

Шаг 3

Положите кубики льда в бокал олд-фэшн. Возьмите сито и через него из шейкера перелейте коктейль в бокал.

Шаг 4

Нарежьте чили перец мелкой соломкой. Коктейль украсьте слайсом груши и тремя кусочками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru