Heartburner
Текила, настоянная на болгарском перце, свежее пюре груши, черри бренди и домашний сироп чили-мед, который придает пряность и остроту. Подается на дубовой дощечке с бамбуковым листом, чипсом лайма и ломтиками чили-перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
40 г текилы
40 г грушевого пюре
20 г медового сиропа
20 г лимонного сока
15 г черри бренди
1 чили перец
1 слайс груши
Шаг 1
Приготовьте грушевое пюре. Помойте грушу, очистите от кожицы и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте грушу кубиками, положите в кастрюлю и долейте воды до уровня продукта, варите 10 минут. Припущенные кубики груши измельчите в блендере.
Шаг 2
Отрежьте два колечка чили перца и положите в шейкер. Добваьте текилу, грушевое пюре, медовый сироп, лимонный сок и бренди. Взболтайте.
Шаг 3
Положите кубики льда в бокал олд-фэшн. Возьмите сито и через него из шейкера перелейте коктейль в бокал.
Шаг 4
Нарежьте чили перец мелкой соломкой. Коктейль украсьте слайсом груши и тремя кусочками чили.