Овощи гриль, маринованные с чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 261.00 ккал/порция
Для маринада:
3-4 веточки свежей петрушки
соль
чеснок – 5 зубчиков
10 шампиньонов
1 лук порей, только белая часть
1 крупная морковка
масло оливковое – 100 мл
лук-шалот
цукини – 1
1 клубень молодого картофеля
Шаг 1
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.