Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью

03 апреля 2016 г.

Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень вкусное блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 465.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.32 г/1.42 г/94.06

лапша варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями постные рецепты азиатская кухня лапша в воке рисовая лапша Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

длинная лапша - 400 г

стручковая фасоль (замороженная) - 500 г

морковь крупная - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

соевый соус - 130 мл

рисовый уксус - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

зелень кинзы, петрушка для украшения

перец болгарский - 1 шт.

острый красный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу около 6-7 мин. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.

Шаг 3

Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.

Шаг 4

Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 5

К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru