Вегетарианское мороженое

02 апреля 2016 г.

Хотите десерт без сахара, муки, сливок, молока и всего остального, что может отложиться на талии? Приготовьте вегетарианское мороженое с бананами. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть, тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

апельсины банан какао кленовый сироп десерты Замораживание мороженое морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бананы — 1 шт.

Какао — 1 ст. л.

Корица — 0,25 ч. л.

Кленовый сироп — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить банан от кожуры, нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа. Он должен быть крепким.

Шаг 2

Как только банан застынет, пюрируйте его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.

Шаг 3

Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».

Шаг 4

Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru