Слоеный салат с сыром и беконом
Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
50 г беби-шпината
четверть кочана салата айсберг
половинка фиолетовой сладкой луковицы
1 – 2 сладких красных перца
200 г зеленого горошка
2 средние морковки
200 г сыра чеддер
4 вареных яйца
100 г тонких ломтиков бекона
Для заправки:
маленький пучок укропа
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана майонеза
1/4 стакана сливок
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки, взбейте смесь венчиком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в заправку.
Шаг 2
Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Яйца очистите и нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Шаг 5
В прозрачный салатник выложите слоями шпинат, морковь, горошек, лук, сладкий перец и салат айсберг. Затем полейте салат заправкой и посыпьте сыром. Разровняйте поверхность и выложите кружочки яиц. Перед подачей в центр положите бекон.