Салат в булочке

30 января 2025 г.

Салат в булочке — это целый принцип подачи, а не просто конкретный рецепт. Если вы планируете праздничный фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит аккуратно. Конечно, рецептом приготовления самого салата мы тоже непременно поделимся. Но вы вправе выбрать и другой — и подать его в маленькой заварной булочке домашнего приготовления. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 191.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.86 г/13.22 г/4.88

фуршет кальмары булочки закуска новогодние закуски салат Салат из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Кальмары свежие 599 г

6 яиц

1 большой сладкий красный перец

5 перьев зеленого лука

5 веточек укропа

180 мл майонеза

соль, свежемолотый перец

Для булочек:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 50 г

Масло сливочное 40 г

1–2 яйца

100 мл воды

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с с­олью. Влейте воду и поставьте на огонь. Д­оведите до кипения. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в кастрюлю всю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен с­отейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца. Влейте яйца в миску с тестом в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным (вам может понадобиться чуть больше или меньше взбитых яиц).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Двумя ложками сформируйте из теста шарики (или воспользуйтесь кулинарным мешком) и положите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми.

Шаг 4

Проколите ножом в каждой заварной булочке маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте булочки пополам.

Шаг 5

Кальмаров заранее разморозьте. Очистите от внутренностей, удалите кожу и хитиновую пластину, промойте холодной водой. Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 7

Яйца положите в холодную воду и сварите вкрутую. Растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

Смешайте ингредиенты салата в миске и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат в остывшие булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru