Салат из кальмаров в заварных булочках
Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 191.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.86 г/13.22 г/4.88
600 г кальмаров
6 яиц
1 большой сладкий красный перец
5 перьев зеленого лука
5 веточек укропа
180 мл майонеза
соль, свежемолотый перец
Для булочек:
50 г муки
40 г сливочного масла
1–2 яйца
100 мл воды
щепотка соли
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с солью. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в кастрюлю всю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.
Шаг 2
Слегка взбейте яйца. Влейте яйца в миску с тестом в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным (вам может понадобиться чуть больше или меньше взбитых яиц).
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Двумя ложками сформируйте из теста шарики (или воспользуйтесь кулинарным мешком) и положите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми.
Шаг 4
Проколите ножом в каждой заварной булочке маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте булочки пополам.
Шаг 5
Кальмаров заранее разморозьте. Очистите от внутренностей, удалите кожу и хитиновую пластину, промойте холодной водой. Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 7
Яйца положите в холодную воду и сварите вкрутую. Растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
Смешайте ингредиенты салата в миске и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат в остывшие булочки.