Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

31 марта 2016 г.

Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной согревающей еды еще не прошло. После романтической прогулки по лесным проталинам горячая паста с колбасками и ароматными травами будет очень кстати

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

паста варка второе блюдо ужин обед колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г феттуччине или паппарделле

100 г охотничьих колбасок

70 г бекона

1 банка (400 г) смеси оливок и маслин

3 зубчика чеснока

200 г помидоров черри

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

пармезан по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.

Шаг 2

Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.

Шаг 3

Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.

Шаг 5

Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru