Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной согревающей еды еще не прошло. После романтической прогулки по лесным проталинам горячая паста с колбасками и ароматными травами будет очень кстати
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
200 г феттуччине или паппарделле
100 г охотничьих колбасок
70 г бекона
1 банка (400 г) смеси оливок и маслин
3 зубчика чеснока
200 г помидоров черри
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
пармезан по желанию
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.
Шаг 2
Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.
Шаг 3
Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.
Шаг 5
Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.