Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель (крупный) - 3 шт.
базилик - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
сушеный тимьян - щепотка
1/2 банки консервированных томатов в собственном соку без кожицы
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, воду слить, размять его до однородной консистенции, приготовив пюре. Посолить, поперчить (при желании можно добавить 1 ст. л. растительного масла).
Шаг 2
Пюре слегка остудить. Сформировать мокрыми руками аккуратно кнели, которые нужно разложить на большом блюде.
Шаг 3
Очищенные томаты в собственном соку порезать мелко-мелко и разогреть в течение 3-4 мин. на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, порерчить. Это соус для наших кнелей.
Шаг 4
Полученным теплым соусом залить наши кнели, посыпать сушеным тимьяном, сверху украсить веточками базилика и наслаждаться в пост! Минимум калорий и необыкновенная вкуснотища!