Рагу из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
соус луковый - 60 г
чечевица отварная - 60 г
томатная сальса - 30 г
морковь - 85 г
мёд - 10 г
грибы вешенки обжаренные - 15 г
овощной бульон - 200 г
уксус мирин - 25 г
соевый соус - 50 г
кунжутное масло - 15 г
лук репка - 270 г
помидоры конкасе - 670 г
крем бальзамик - 170 г
лук репчатый - 80 г
чеснок - 20 г
масло оливковое - 80 г
соус чили - 80 г
кинза - 20 г
Шаг 1
Для лукового соуса: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем, влить уксус мирин и выпарить. Затем, добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.
Шаг 2
Для томатной сальсы: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок нарезать мелким кубиком, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.
Шаг 3
Морковь очистить, смазать мёдом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно
Шаг 4
Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла.
Шаг 5
На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу смешанную томатной сальсой, сверху поместить резанную морковь печёную с мёдом , украсить жареными вешенками.