Рагу из чечевицы

30 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 45 мин

чечевица второе блюдо обед авторская кухня запекание рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус луковый - 60 г

чечевица отварная - 60 г

томатная сальса - 30 г

морковь - 85 г

мёд - 10 г

грибы вешенки обжаренные - 15 г

овощной бульон - 200 г

уксус мирин - 25 г

соевый соус - 50 г

кунжутное масло - 15 г

лук репка - 270 г

помидоры конкасе - 670 г

крем бальзамик - 170 г

лук репчатый - 80 г

чеснок - 20 г

масло оливковое - 80 г

соус чили - 80 г

кинза - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лукового соуса: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем, влить уксус мирин и выпарить. Затем, добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Шаг 2

Для томатной сальсы: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок нарезать мелким кубиком, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Шаг 3

Морковь очистить, смазать мёдом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно

Шаг 4

Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла.

Шаг 5

На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу смешанную томатной сальсой, сверху поместить резанную морковь печёную с мёдом , украсить жареными вешенками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru