Сэндвич для школьников

30 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо авторская кухня Ланч сэндвич Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжья плоская котлетка диаметр 5 см - 2 шт.

хлеб Геркулес зерновой - 2 ломтика

оливковое масло - 1-2 ст. л.

сыр фасованный в нарезке - 1 ломтик аналогичного размера с ломтиком хлеба

зелень - 1-2 веточки укропа и лука

томатный соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарьте говяжьи котлетки на оливковом масле таким образом, чтобы они были плоскими, высотой максимум 1 см (фарш с яйцом и луком, посолить по вкусу). Либо купите в супермаркете замороженные котлеты или бифштексы аналогичной плоской формы. Если не найдете таких - можно поджарить любые до готовности и потом их разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 2

Готовые котлетки нужно выложить на один из хлебных ломтиков, предварительно смазав ломтик хлеба томатным соусом, чтобы хлеб слегка пропитался. Соус выбирайте на свой вкус.

Шаг 3

Второй ломтик хлеба нужно подготовить для подачи. Для этого при помощи специальной формочки вырезать из серединки силуэт, в нашем случае это "звездочка".

Шаг 4

Положить на тарелочку подготовленный нижний слой сэндвича с котлетками и сверху добавить 1 кусочек сыра и второй ломтик с вырезанным силуэтом.

Шаг 5

Дополнить приготовленное блюдо зеленым луком и укропом, можно и любую другую зелень на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru