Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле
Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: подайте привычный торт «Черный лес» в виде ультрамодного verrines.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 227.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.23 г/15.53 г/19.58
50 г горького шоколада (больше 70% какао)
65 г сливочного масла
60 г яиц
90 г сахара
35 г муки
вишня для подачи
120 г размороженной вишни без косточек
40 г сахара
1 ч. л. измельченного свежего чили
300 г сливок жирностью 33–38%
50 г сахарной пудры
1 ч. л. коньяка
125 мл сливок жирностью 33–38%
1 стручок ванили
2 г листового желатина
40 г яичных желтков
25 г сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С.
Шаг 2
Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.
Шаг 3
Для крем-брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму-кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем-брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.
Шаг 4
Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.
Шаг 5
В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем-брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги).Украсьте вишенкой.