Шоколадные конфетки с сухофруктами

29 марта 2016 г.

В дни Великого поста сладкоежкам очень понравятся конфеты их сухофруктов. Рецепт хорош тем, что можно фантазировать и менять ингредиенты. Так вместо кешью можно использовать грецкий орех, а изюм заменить на клюкву.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сухофрукты горький шоколад шоколадные конфеты десерты пост конфеты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вяленая вишня - 100 г

кешью - 100 г

изюм или клюква сушеная - 100 г

курага или чернослив - 100 г

2 плитки горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты и орехи моем. Курагу заливаем кипятком на 5-10 минут.

Шаг 2

В блендере перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Шаг 4

Формируем круглые конфетки и обмакиваем в шоколад.

Шаг 5

Готовые сладости украшаем кокосовой стружкой (или кунжутом) и убираем на 1 час в холодное место. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru