Чечевица с луком и помидорами

17 октября 2016 г.

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1098.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.74 г/37.52 г/128.63

чечевица лук весна второе блюдо ужин обед полдник Ланч пост сковорода жарка закуска заготовка салат помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. чечевицы

1 большая луковица

2 ст. л. растительного масла

половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. коричневого сахара

соль и молотый черный перец по вкусу

2 луковицы зеленого лука

несколько веточек свежей петрушки или кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

Шаг 2

Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

Шаг 3

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

Шаг 4

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

Шаг 6

Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

Шаг 7

Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru