Салат из картофеля с масляной рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 277.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.88 г/17.42 г/14.31
500 г филе масляной рыбы горячего копчения
5 средних картофелин
3 яйца
4 средних малосольных огурца
1 большое зеленое яблоко
1 небольшой пучок зеленого лука
3 ст. л. каперсов
лимонный сок
Для заправки
4 ст. л. горчицы с зернышками
3 ст. л. майонеза
немного жидкости от каперсов
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до готовности, примерно 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, очистите, остудите и крупно нарежьте. У масляной рыбы удалите кожу. Нарежьте мякоть рыбу небольшими ломтиками.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем половинками кружков. Яблоко очистите, разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук измельчите.
Шаг 4
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, дайте настояться в прохладном месте примерно 20 мин. и подавайте.