Террин из сыра с орехами и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
350 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
100 г твердого сыра (например, эмменталь)
50 г грецких орехов
50 г тархуна
100 г шпината
3 зубчика чеснока
6–8 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
багет для подачи
Шаг 1
Орехи измельчите. У тархуна и шпината удалите стебли, листья сложите в блендер. Добавьте очищенный чеснок и масло. Взбейте в пюре.
Шаг 2
Переложите массу из блендера в миску, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешайте. В другой миске смешайте сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности.
Шаг 3
Выложите форму для кекса пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределите по дну треть зеленой сырной смеси, посыпьте половиной орехов.
Шаг 4
Сверху выложите половину белой сырной смеси; потом оставшеся две трети зеленой; затем орехи; а поверх – осташуюся половину белой.
Шаг 5
Закройте террин свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей доведите почти до комнатной температуры. Подавайте с теплым багетом.