Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Закуска в прямом смысле холодная! Мороженое на кусочке жаренного тоста - яркий вкус пряного лука, сельди в сливках и ржаного жареного хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
сельдь - 100 г
сливки жирные - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
лук зеленый - 2 пера
винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
ломтики черного хлеба - 5 шт.
лосось слабосоленый - по желанию
Шаг 1
Красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить его в маринаде до окончания приготовления мороженного из сельди.
Шаг 2
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить сливки и томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь.
Шаг 3
Переложить смесь в блендер, пюрировать ее. По желанию добавить кусочки лосося, перемешать и отправить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить в мороженице.
Шаг 4
Готовое мороженное выложить в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жаренный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить кусочек сельди.