Сэндвич "Хот-браун"

27 марта 2016 г.

Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

индейка завтрак второе блюдо ужин обед Ланч сэндвич День рождения сковорода жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

30 г сливочного масла

30 г муки (2 ст. л. без горки)

240 мл сливок

1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана

соль и молотый черный перец по вкусу

2 ломтика мягкого тостового хлеба

400 г запеченной грудки индейки

2 небольших помидора

4 ломтика бекона

1 ст.л. тертого твердого сыра

несколько веточек петрушки

паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, минуты две.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, минуты две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.

Шаг 5

Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.

Шаг 6

Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль минут на 6, пока соус не зарумянится.

Шаг 7

После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.

Шаг 8

Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.

Шаг 9

Готовим бекон минуты 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10

Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru