Сэндвич "Хот-браун"
Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
30 г сливочного масла
30 г муки (2 ст. л. без горки)
240 мл сливок
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ломтика мягкого тостового хлеба
400 г запеченной грудки индейки
2 небольших помидора
4 ломтика бекона
1 ст.л. тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки
паприка по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, минуты две.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, минуты две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.
Шаг 5
Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.
Шаг 6
Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль минут на 6, пока соус не зарумянится.
Шаг 7
После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.
Шаг 8
Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.
Шаг 9
Готовим бекон минуты 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 10
Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!