Сэндвич Крок-месье
Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 579.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.58 г/29.60 г/42.16
4 ломтика тостового хлеба
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. тертого сыра
1/2 ст. л. сливочного масла
2/3 ст. л. муки
1/3 ст. молока
1/3 ч. л. соли
маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
Шаг 5
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
Шаг 6
Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 7
Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!