Сэндвич Крок-месье

27 марта 2016 г.

Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса".

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 579.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.58 г/29.60 г/42.16

завтрак соусы второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание сэндвич День рождения закуска тосты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ломтика тостового хлеба

4 тонких ломтика ветчины

4 тонких ломтика швейцарского сыра

1 ч. л. дижонской горчицы

1/2 ст. тертого сыра

1/2 ст. л. сливочного масла

2/3 ст. л. муки

1/3 ст. молока

1/3 ч. л. соли

маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

Шаг 6

Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru