Колбаса из нута
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 1152.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.92 г/62.17 г/115.64
нут - 1ст. (обьем стакана - 200 мл)
вода - 2 ст.
50 мл растительного масла
1.5 ст. л. свекольного сока
1 ч. л. кориандра (в зернах или молотый)
несколько зубчиков чеснока 1-2, 1 ч. л. соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. горчицы в зернах
Шаг 1
Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, можно в мультиварке на режиме тушения 1ч. 20 мин.
Шаг 2
Как только нут станет мягким, слить воду, оставить 50 мл в кастрюле с нутом, добавить еще 50 мл растительного масла и поварить еще 10-15 минут.
Шаг 3
Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре. Подготовить специи: измельчить ступкой кориандр, добавить соль, перец, мускатный орех, зерненую горчицу. К пюре из нута добавить свекольный сок, подготовленные специи и еще раз пробить блендером. специи можно добавлять частями, пробую на вкус получившийся фарш.
Шаг 4
Выложить колбасный фарш на пищевую пленку. Фарш должен получится достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить котлетку. Завернуть фарш в пленку и туго завязать концы пленки.
Шаг 5
Убрать колбасу в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!