Венесуэльский сэндвич
В этом рецепте вы не найдёте традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепёшка. В неё заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один приём пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит её обязательно попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кукурузная или маисовая мука - 240 г
вода - 250 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль - щепотка
варёное куриное мясо - 200 г
лук - 0,5 шт.
сельдерей - 100 г
соль - щепотка
перец - щепотка
авокадо - 4 ломтика
оливковое масло - 1 ст. л.
Шаг 1
Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.
Шаг 2
Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.
Шаг 3
Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
Шаг 6
Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.