Венесуэльский сэндвич

26 марта 2016 г.

В этом рецепте вы не найдёте традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепёшка. В неё заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один приём пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит её обязательно попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

запекание сэндвич закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузная или маисовая мука - 240 г

вода - 250 мл

растительное масло - 1 ст. л.

соль - щепотка

варёное куриное мясо - 200 г

лук - 0,5 шт.

сельдерей - 100 г

соль - щепотка

перец - щепотка

авокадо - 4 ломтика

оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.

Шаг 2

Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.

Шаг 3

Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.

Шаг 6

Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru