А-ля щербет
Так как это не совсем классический щербет, то назовем его "А-ля", но от этого не стал менее вкусным. Порадуйте своих близких этим лакомством.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 г помадных конфет Коровка
80 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
250 г сахарного печенья
300 г орехов (фундук и арахис обжаренные и очищенные)
2 ст. л. какао-порошка
Шаг 1
Конфеты, масло сливочное и сгущенку варим в толстостенной кастрюле до растворения конфет.
Шаг 2
От общей конфетной массы берем несколько столовых ложек , добавляем какао, перемешиваем до однородности и добавляем немного орехов (это будет шоколадный слой). Для светлого слоя смешать поломанное печенье (не сильно мелко), конфетную массу и орехи.
Шаг 3
Лучше всего делать этот десерт в силиконовой форме, очень удобно вынимать. В форму выкладываем шоколадный слой, на него светлый слой, разравниваем. Даем десерту полностью застыть, лучше оставить в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!