Шотландский сэндвич с запеченной свининой

24 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

свинина соус второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч сэндвич День рождения яблочное пюре шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг

1 ст. л. соли

1/2 ст. л. молотого черного перца

1/2 ст. л. молотых сушеных трав

2 ст. л. растительного масла

круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачи

4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока

щепотка соли

1 ч. л. коричневого сахара

1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)

щепотка молотого кардамона (по желанию)

50 мл воды или яблочного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.) В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150°C на 3 часа.

Шаг 2

Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку. Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20. Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.

Шаг 3

Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна. Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере. Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре.

Шаг 4

Сверху кладем щедрую порцию свинины. Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru