Шотландский сэндвич с запеченной свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг
1 ст. л. соли
1/2 ст. л. молотого черного перца
1/2 ст. л. молотых сушеных трав
2 ст. л. растительного масла
круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачи
4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока
щепотка соли
1 ч. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)
щепотка молотого кардамона (по желанию)
50 мл воды или яблочного сока
Шаг 1
Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.) В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150°C на 3 часа.
Шаг 2
Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку. Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20. Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.
Шаг 3
Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна. Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере. Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре.
Шаг 4
Сверху кладем щедрую порцию свинины. Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!