Сэндвич с куриной грудкой

24 марта 2016 г.

Это очень сытный, но в то же время и свежий, яркий сэндвич.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

куриная грудка второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения сэндвичи закуска сэндвич с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе (среднего размера) - 1 шт.

кукурузная мука - 1 ст. л.

пшеничная мука - 1 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

1 круглая булочка для сэндвичей

лист салата

крупный ломтик помидора

несколько колец сладкого лука

майонез - 1 ст. л.

горчица - 1 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Солим и перчим. Смешиваем на большой плоской тарелке оба вида муки. Обваливаем куриное филе в муке.

Шаг 2

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне котлету до готовности, примерно по 4 минуты на каждой стороне.

Шаг 3

Булочку слегка подсушиваем в тостере, на сковороде или на гриле, смазываем обе половинки смесью горчицы и майонеза. На одну из половинок булочки кладем лист салата. Далее укладываем теплую куриную котлету. На котлету кладем ломтик помидора и кольца сладкого лука и закрываем сэндвич.

Шаг 4

Подаем как основное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru