Сэндвич с куриной грудкой
Это очень сытный, но в то же время и свежий, яркий сэндвич.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
куриное филе (среднего размера) - 1 шт.
кукурузная мука - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
1 круглая булочка для сэндвичей
лист салата
крупный ломтик помидора
несколько колец сладкого лука
майонез - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Куриное филе отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Солим и перчим. Смешиваем на большой плоской тарелке оба вида муки. Обваливаем куриное филе в муке.
Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне котлету до готовности, примерно по 4 минуты на каждой стороне.
Шаг 3
Булочку слегка подсушиваем в тостере, на сковороде или на гриле, смазываем обе половинки смесью горчицы и майонеза. На одну из половинок булочки кладем лист салата. Далее укладываем теплую куриную котлету. На котлету кладем ломтик помидора и кольца сладкого лука и закрываем сэндвич.
Шаг 4
Подаем как основное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!