Салат из брокколи и помидор "Дыхание весны"

24 марта 2016 г.

Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой, соевым соусом и тыквенным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры брокколи салаты ужин полдник Встреча с друзьями на пару пост полезная еда мультиварка День рождения вкусная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

брокколи - небольшой вилок

помидоры - 2 шт.

тимьян свежий - по вкусу

кунжут или семечки подсолнуха - для украшения

соевый соус - по вкусу

тыквенное масло - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.

Шаг 2

Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке. После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию). Остудить брокколи и разделить на соцветия.

Шаг 3

Помидоры порезать полукольцами.

Шаг 4

Соединить с брокколи. Присыпать листиками тимьяна. Все перемешать.

Шаг 5

Заправить соевым соусом и тыквенным маслом (если нет соевого соуса, можно воспользоваться бальзамиком, но тогда не забудьте посолить салат). Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно вписываются).

Шаг 6

Даже если вы не очень любите брокколи, есть шанс, что именно к этому салату вы не останетесь равнодушны. Попробуйте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru