Салат из брокколи и помидор "Дыхание весны"
Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой, соевым соусом и тыквенным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
брокколи - небольшой вилок
помидоры - 2 шт.
тимьян свежий - по вкусу
кунжут или семечки подсолнуха - для украшения
соевый соус - по вкусу
тыквенное масло - по вкусу
Шаг 1
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Шаг 2
Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке. После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию). Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Шаг 3
Помидоры порезать полукольцами.
Шаг 4
Соединить с брокколи. Присыпать листиками тимьяна. Все перемешать.
Шаг 5
Заправить соевым соусом и тыквенным маслом (если нет соевого соуса, можно воспользоваться бальзамиком, но тогда не забудьте посолить салат). Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно вписываются).
Шаг 6
Даже если вы не очень любите брокколи, есть шанс, что именно к этому салату вы не останетесь равнодушны. Попробуйте!