Сэндвич "Утренний" с беконом, яйцом и томатным соусом

23 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

яйца сэндвич сковорода жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хлеб - 2 ломтика

бекон - 4 полоски

яйцо куриное - 2 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

томатная паста - 100 г

сахар - 1 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1/2 головки

оливковое масло - 2 ст. л.

сушеный базилик - 1 ч. л.

сушеный орегано - 1/2 ч. л.

помидоры - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем лук, чеснок и помидоры от кожицы. Мелко режем. Обжариваем в сковороде на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут под крышкой.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик. Солим, перчим по вкусу. При желании добавляем немного воды. Тушим еще минут 5-10 под крышкой. Оставляем остужаться.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде полоски бекона до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Яйца обжариваем в форме для жарки яиц или варим яйца-пашот. Каждое яйцо отдельно.

Шаг 5

Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Или в разогретой духовке несколько минут.

Шаг 6

Сборка: ломтики хлеба смазываем томатным соусом. Кладем на каждый ломтик по 2 полоски бекона и сверху готовое яйцо. Солим, перчим по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru