Сэндвич "Утренний" с беконом, яйцом и томатным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
хлеб - 2 ломтика
бекон - 4 полоски
яйцо куриное - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
томатная паста - 100 г
сахар - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
оливковое масло - 2 ст. л.
сушеный базилик - 1 ч. л.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
помидоры - 2 шт.
Шаг 1
Очищаем лук, чеснок и помидоры от кожицы. Мелко режем. Обжариваем в сковороде на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут под крышкой.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик. Солим, перчим по вкусу. При желании добавляем немного воды. Тушим еще минут 5-10 под крышкой. Оставляем остужаться.
Шаг 3
Обжариваем на сковороде полоски бекона до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Яйца обжариваем в форме для жарки яиц или варим яйца-пашот. Каждое яйцо отдельно.
Шаг 5
Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Или в разогретой духовке несколько минут.
Шаг 6
Сборка: ломтики хлеба смазываем томатным соусом. Кладем на каждый ломтик по 2 полоски бекона и сверху готовое яйцо. Солим, перчим по вкусу.