Кабачковые гречанки

19 марта 2016 г.

Отличное постное блюдо, которое обязательно понравится как постящимся, так и тем, кто не соблюдает пост, подойдет как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда. Легкое, но в то же время питательное, так как сочетает в себя овощи и богатую железом гречневую крупу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

второе блюдо запекание пост гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачок - 400 г

гречка - 200 г

яйцо - 1 шт.

кефир - 3 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

творог - 50 г

молоко - 50 мл

чеснок - 2 зуб.

соль - щепотка

черный молотый перец - по вкусу

мука - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим кабачок, натираем его на терке.

Шаг 2

Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.

Шаг 3

Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем кефир, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.

Шаг 6

Всыпаем в массу муку, перемешиваем.

Шаг 7

На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 минут.

Шаг 8

Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru