Соус с базиликом
Великолепный соус из овощей и трав гармонично дополнит любое блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лук шалот - 2 шт.
перец болгарский красный и желтый - 2 шт.
базилик свежий - 1 пучок
масло оливковое - для жарки
белый винный уксус (лимонный сок) - 1,5 ст. л.
вермут - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1
Для соуса нарежьте сладкий перец и шалот соломкой.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите перец и лук, щепотку соли. Жарьте до мягкости перца 5 минут.
Шаг 3
Добавьте базилик, белый винный уксус (лимонный сок) и вермут, готовьте ещё 2-3 мин. Налейте в сковородку столько воды, чтобы перец был покрыт наполовину. Выпарьте жидкость наполовину
Шаг 4
Затем взбейте соус в блендере.