Фокачча Лукана
Я думала, что Фокачча бывает только в форме лепешки.. и каково же было мое удивление, когда я увидела этот рецепт!! Это очень вкусный, воздушный, ароматный хлеб!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 г просеянной муки
320 г воды с газом
1,5ч л соли
18 г прессованных дрожжей
3 ч. л. сахара
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
Для начинки:
4 ст л оливкового масла
4 ст л сладкой паприки
Шаг 1
Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст л теплой воды. Как появились на поверхности пузырьки, дрожжи готовы. Смешиваем дрожжевую смесь с газированной водой( теплой), добавляем соль, масло и муку (постепенно). Вымешиваем хорошо тесто (минут 10), тесто получается липкое, чтобы с ним было легко работать, руки смазываем растительным маслом.
Шаг 2
Тесто скатываем в шар, выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на подъем на 30 минут.
Шаг 3
Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками прямоугольник, складываем тесто конвертом, сворачиваем рулетом и ставим еще на 40 минут на подъем.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, поливаем маслом и кисточкой хорошо размазываем, затем посыпаем паприкой и тоже кисточкой все размазываем, сверху присыпаем чесноком.
Шаг 5
Завернуть края прямоугольника к середине (поочередно) и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Шаг 6
Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 250°C вместе с камнем для выпечки или противнем. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку. После 10 минут выпечки с паром, снизить температуру до 220°C и выпекать еще в течение 15- 18 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке. ПРИЯТНОГО!!!