Куриные рулетики с беконом и фисташками

16 марта 2016 г.

Эта закуска уже несколько лет входит в наш топ традиционных блюд, в первую очередь, на новогодние праздники. Но и в другое праздничное меню впишется вполне органично. Являясь невероятно простым в приготовлении, оно одновременно не очень тяжёлое, безумно вкусное и довольно сытное и прекрасно подходит даже для перекусов в ожидании праздничного застолья. Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. В этот раз решила добавить в рецепт измельчённые фисташки...и не прогадала!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 450.00 ккал/порция

яйца фисташки ужин обед авторская кухня запекание куриное филе микроволновка закуска бекон копченый аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе куриное - 800 г

яйцо куриное - 2 шт.

бекон копчённый в слайсах - 500 г

перец черный молотый - по вкусу

орегано сушеный - по вкусу

фисташки очищенные - 5 ст. л.

петрушка рубленная - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте наличие зубочисток или маленьких деревянных шпажек дома - без них в этом блюде не обойтись! Фисташки очистите, если они в скорлупе, или просто достаньте из пакетика, если они уже очищены, и крупно нарежьте. Оставьте 1 ст. л. для украшения.

Шаг 2

В глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 3

Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами (так гораздо удобнее, чем столовыми приборами) небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать и все остальные рулетики. Сначала будет казаться, что это практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь постоянно вытекает. Но потом окажется, что это совсем несложно: просто старайтесь удерживать пальцами смесь внутри рулетика.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220°C, выложить в форму рулетики, запекать 15 минут, проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 минут, каждый раз проверяя готовность.

Шаг 5

Вынуть из духовки, убрать зубочистки - рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. И еще кое-что про фисташки) Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 минут до окончания запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru