Куриные рулетики с беконом и фисташками
Эта закуска уже несколько лет входит в наш топ традиционных блюд, в первую очередь, на новогодние праздники. Но и в другое праздничное меню впишется вполне органично. Являясь невероятно простым в приготовлении, оно одновременно не очень тяжёлое, безумно вкусное и довольно сытное и прекрасно подходит даже для перекусов в ожидании праздничного застолья. Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. В этот раз решила добавить в рецепт измельчённые фисташки...и не прогадала!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 450.00 ккал/порция
филе куриное - 800 г
яйцо куриное - 2 шт.
бекон копчённый в слайсах - 500 г
перец черный молотый - по вкусу
орегано сушеный - по вкусу
фисташки очищенные - 5 ст. л.
петрушка рубленная - 3 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте наличие зубочисток или маленьких деревянных шпажек дома - без них в этом блюде не обойтись! Фисташки очистите, если они в скорлупе, или просто достаньте из пакетика, если они уже очищены, и крупно нарежьте. Оставьте 1 ст. л. для украшения.
Шаг 2
В глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3
Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами (так гораздо удобнее, чем столовыми приборами) небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать и все остальные рулетики. Сначала будет казаться, что это практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь постоянно вытекает. Но потом окажется, что это совсем несложно: просто старайтесь удерживать пальцами смесь внутри рулетика.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220°C, выложить в форму рулетики, запекать 15 минут, проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 минут, каждый раз проверяя готовность.
Шаг 5
Вынуть из духовки, убрать зубочистки - рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. И еще кое-что про фисташки) Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 минут до окончания запекания.